Das Wechseljahrekochbuch
Gesund essen, gesund bleiben
Autor*in: Erckenbrecht, Irmela
Jahr: 2009
Sprache: Deutsch
Umfang: 176 S.
Verfügbar
3.0
- Inhalt:
- Durch eine bewusste Ernährungsumstellung während der Wechseljahre ist es möglich, auftretende Beschwerden zu vermindern oder Krankheiten gezielt vorzubeugen. Sojaprodukte, Leinsamen und Vollkorngetreide enthalten pflanzliche Östrogene, die helfen, hormonelle Turbulenzen in den Wechseljahren auszugleichen. Phythoöstrogenreiche Lebensmittel sind eine natürliche Alternative zur umstrittenen Hormontherapie – wie aber lassen sie sich schmackhaft zubereiten? Das Buch bietet hierfür 86 vegetarische Rezepte, die der ganzen Familie schmecken. Darüber hinaus informiert die Autorin über Alternativen zur Hormontherapie aus der Naturheilkunde, empfiehlt verschiedene Entspannungstechniken und gibt Tipps für ein 'bewegteres' Leben. Ein Buch für Frauen, die nicht einfach alles schlucken wollen, sondern sich ganz genussvoll selbst helfen und schützen wollen.
- Irmela Erckenbrecht, Jahrgang 1958, lebt bei Göttingen. Im Hauptberuf übersetzt sie Sach- und Kinderbücher, vor allem aber literarische Werke aus England, Irland und Nordamerika.
Titelinformationen
Titel: Das Wechseljahrekochbuch
Autor*in: Erckenbrecht, Irmela
Mitwirkende: Schneevoigt, Margret Schumann, Claudia
Verlag: pala
ISBN: 9783895666131
Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Wechseljahre
Dateigröße: 8 MB
Format: PDF
Max. Ausleihdauer: 21 Tage
Nutzer - Bewertung
- Anzahl Bewertungen:
- 2
- Durchschnittliche Bewertung: