ThueBIBNet. Landwirtschaft Nahrungsmittelindustrie Angebot

Seitenbereiche:


Filter bearbeiten


Titel 1-20 von 30


Wohlleben, Peter; Ibisch, Pierre L.

Waldwissen

Vom Wald her die Welt verstehen. Erstaunliche Erkenntnisse über den Wald, den Menschen und unsere Zukunft - Das umfassendste Buch zum Thema Wald – Standardwerk

Der Wald ist so viel mehr als Bäume! In ihrem ersten gemeinsamen Werk, das umfassend wie nie in die  ...

Im Bestand seit: 08.03.2024

Voraussichtlich verfügbar ab: 24.06.2024

Michel, Stefan

Fleisch fürs Klima

Ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung

Landwirtschaftliche Tierhaltung führt zu enormen Umweltproblemen und CO2-Emissionen – schließt Fleis ...

Im Bestand seit: 05.02.2024

Verfügbar

World, Animal

IMKERN LERNEN FÜR ANFÄNGER - Bienen halten wie ein Profi: Wie Sie sich in kürzester Zeit ein eigenes Bienenvolk aufbauen, hochwertigen Honig produzieren und zugleich die Umwelt schonen + Jahresplan

Das komplette Wissen in einem Buch - Bestens vorbereitet und mit Freude Imker werden Sind Sie faszin ...

Im Bestand seit: 11.12.2023

Voraussichtlich verfügbar ab: 06.05.2024

Leszko, Stefan

Der Naturgärtner

Es ist nicht alles grün, was glänzt

Im stets wachsenden Buchangebot über Naturgärten gibt es kein Buch über Naturgärtner. Auf wenigen Bi ...

Im Bestand seit: 11.12.2023

Verfügbar

Bernier, Julie

Permakultur

Das Handbuch für einen fruchtbaren und lebendigen Garten

Es ist an der Zeit, unsere Gartengewohnheiten zu ändern! Düngemittel, Pestizide, Umgraben, Schädling ...

Im Bestand seit: 21.09.2023

Voraussichtlich verfügbar ab: 07.05.2024

Frédéric, Marie-Claire

Fermentieren leicht gemacht

Hausgemachtes aus dem Glas

 Fermentierte Lebensmittel gibt es seit der frühesten Vorgeschichte. Sie haben es der Menschheit erm ...

Im Bestand seit: 01.12.2022

Verfügbar

Unterweger, Wolf-Dietmar

Das große Buch vom Kleinvieh

Handbuch zur Haltung glücklicher Haus- und Nutztiere

Tiere beleben den eigenen Garten und sorgen für natürliche Nahrungsmittel. Milchziegen und Schafe, H ...

Im Bestand seit: 30.09.2022

Verfügbar

Roloff, Andreas

Handbuch Baumdiagnostik

Baumbiologische Grundlagen verstehen, Symptome erkennen und für die Baumkontrolle & -beurteilung nutzen

Dieses Buch zeigt Ihnen zunächst, wie ohne weitere technische Hilfsmittel, rein visuell, anhand des  ...

Im Bestand seit: 26.09.2022

Verfügbar

Eden, Stephanie

Ostseeglück

Mein Neubeginn zwischen Bienenstöcken und Rapsfeldern

2.0

Einmal im Jahr geht es an die Ostsee – für viele Familien gehört das zu den unausgesprochenen Regeln ...

Im Bestand seit: 06.07.2022

Verfügbar

Krön, Matthias

Eine Bohne rettet die Welt

Warum die Billigfleisch-Ära zu Ende geht und was Soja damit zu tun hat

Unsere Ernährung darf kein Klimakiller sein!  ...

Im Bestand seit: 06.05.2022

Verfügbar

Vom Glück der Ressource

Wald und Forstwirtschaft im 21. Jahrhundert

Die Deutschen, so heißt es, lieben ihren Wald, aber diese Liebe ist verunsichert. Vor allem wird an  ...

Im Bestand seit: 30.03.2022

Verfügbar

Näser, Dietmar

Regenerative Landwirtschaft

Dieses Buch zeigt Ihnen eine Alternative zur herkömmlichen Bodenbearbeitung. Hierbei wird das Bodenl ...

Im Bestand seit: 19.11.2021

Verfügbar

Tautz, Jürgen; Steen, Diedrich

Die Wunderwelt der Bienen

Ein Rundgang durch die Honigfabrik

4.3

Alles über unser LieblingsinsektWer Bienen beobachtet, schaut auf einzigartige Weise dem Leben beim  ...

Im Bestand seit: 28.05.2021

Verfügbar

Moser, Maximilian

Die Kraft der Zirbe

Die Zirbe: ein Baum zum Wohlfühlen Zirben faszinieren und dafür gibt es gute Gründe: Die Zirbe, auc ...

Im Bestand seit: 17.05.2021

Verfügbar

Maffay, Peter

Hier und Jetzt

Mein Bild von einer besseren Zukunft

4.8

Seit der Pandemie steht die Welt endgültig an einem Scheidepunkt. Immer lauter  ...

Im Bestand seit: 29.10.2020

Verfügbar

Schmid, Sonja

Bio-Wein im eigenen Garten

Wie Anbau, Pflege und Ernte auf kleiner Fläche gelingen

3.5

Weinanbau leicht gemacht! So gelingt Bio-Wein aus dem eigenen Garten! Sie träumen schon lange davon, ...

Im Bestand seit: 31.08.2020

Verfügbar

Elger, Robert

Permakultur leicht gemacht

Selbstversorgung im Einklang mit der Natur

3.0

Einen Permakulturgarten zu betreiben bedeutet, alle natürlichen Ressourcen zu nutzen, um die Entwick ...

Im Bestand seit: 31.08.2020

Voraussichtlich verfügbar ab: 12.05.2024

Schwarzer, Nikola

Was uns schmeckt und was dahinter steckt

Süße Küche und Naturwissenschaften – eine viel bessere Kombination, als man zunächst meinen könnte.  ...

Im Bestand seit: 01.04.2020

Verfügbar

Leu, André

Die Pestizidlüge

wie die Industrie die Gesundheit unserer Kinder aufs Spiel setzt

3.0

"Alle in der Ernährungsmittelindustrie eingesetzten Pestizide sind eingehend getestet worden und bew ...

Im Bestand seit: 01.04.2020

Verfügbar

Beckmann, Jörgen

Von wegen alternativlos

Wandlungsimpulse für mehr Nachhaltigkeit in Gesellschaft, Landwirtschaft und Ernährung

Zu Beginn des 21. Jahrhunderts treten wir in eine Phase ein, in der die Umweltrisiken mehr und mehr  ...

Im Bestand seit: 27.11.2019

Verfügbar