Onleihe Mittlerer OberRhein. Landwirtschaft Nahrungsmittelindustrie Angebot

Seitenbereiche:


Filter bearbeiten


Titel 1-20 von 22


Tautz, Jürgen

Auch Bienen haben Schweißfüße

Verblüffendes aus der Welt der Honigbienen

Honigbienen sind durchweg beliebt – ob bei Imkern oder Nicht-Imkern, Groß oder Klein, Wissenschaftle ...

Im Bestand seit: 23.04.2024

Voraussichtlich verfügbar ab: 15.05.2024

Sewerin, Katrin

Hilfe, mein Huhn niest!

Häufige Krankheiten bei Hühnern erkennen & behandeln. Mit Ei-Diagnose. Krankes Huhn - was tun?

Hühner im eigenen Garten liegen voll im Trend! Aber was, wenn ein Huhn krank wird? Tierärztin Dr. Ka ...

Im Bestand seit: 23.04.2024

Verfügbar

Wohlleben, Peter; Ibisch, Pierre L.

Waldwissen

Vom Wald her die Welt verstehen. Erstaunliche Erkenntnisse über den Wald, den Menschen und unsere Zukunft - Das umfassendste Buch zum Thema Wald – Standardwerk

Der Wald ist so viel mehr als Bäume! In ihrem ersten gemeinsamen Werk, das umfassend wie nie in die  ...

Im Bestand seit: 15.02.2024

Voraussichtlich verfügbar ab: 30.05.2024

Bernier, Julie

Permakultur

Das Handbuch für einen fruchtbaren und lebendigen Garten

Es ist an der Zeit, unsere Gartengewohnheiten zu ändern! Düngemittel, Pestizide, Umgraben, Schädling ...

Im Bestand seit: 14.09.2023

Verfügbar

Janzing, Gereon

Naturschutz auf dem Teller

Warum Weideprodukte auf jeden Speiseplan gehören

Weiden und Wiesen sind nicht nur attraktive Kulturlandschaften, sie sind auch von unschätzbarem Wert ...

Im Bestand seit: 14.09.2023

Verfügbar

Wölfel, Helmuth

Turbo-Reh und Öko-Hirsch

Perspektiven zu Wild, Hege und Jagd

Die Jagd ist in Diskussion gekommen. Zwar ist klar, dass das Wild in unseren Wäldern allemal artgere ...

Im Bestand seit: 12.07.2023

Verfügbar

Beate und Leopold Peitz

Schweine halten

Schweinehaltung mal anders. Das zeigen die Autoren in diesem Buch. Anschaulich und auf liebenswerte  ...

Im Bestand seit: 01.06.2023

Verfügbar

Herold, Pera

Ziegenzucht im eigenen Betrieb

Ob Anfänger oder erfahrener Ziegenhalter – hier lesen Sie kompakt und in verständlicher Sprache alle ...

Im Bestand seit: 01.06.2023

Verfügbar

Michel, Stefan

Fleisch fürs Klima

Ein neuer Blick auf Artenschutz, Tierhaltung und nachhaltige Ernährung

Landwirtschaftliche Tierhaltung führt zu enormen Umweltproblemen und CO2-Emissionen – schließt Fleis ...

Im Bestand seit: 19.04.2023

Verfügbar

Graß, Sabine

Imkern lernen für Anfänger - Von der Bienenhaltung bis zum Honig: Wie Sie die Grundlagen des Imkerns leicht erlernen, Bienen halten und im Handumdrehen Ihren eigenen Honig produzieren

Was reizt Sie an der Imkerei? Ist es die Aussicht, eigenen Honig herzustellen und das leckere Naturp ...

Im Bestand seit: 23.03.2023

Verfügbar

Frédéric, Marie-Claire

Fermentieren leicht gemacht

Hausgemachtes aus dem Glas

 Fermentierte Lebensmittel gibt es seit der frühesten Vorgeschichte. Sie haben es der Menschheit erm ...

Im Bestand seit: 25.02.2023

Verfügbar

Spürgin, Armin

Bienenwachs

Gewinnen, verarbeiten, vielseitig verwenden

Bienenwachs ist ein multifunktionales Naturprodukt mit vielfältigen Anwendungsbereichen. Imkerei-Ber ...

Im Bestand seit: 08.11.2022

Verfügbar

Sbosny-Wollmann, Martin; Wollmann, Sabine

Alles Alpaka – oder was?

Was Sie schon immer über die liebenswerten, sanften, flauschigen Zeitgenossen wissen wollten

Alpakas – ganz nah! Doch bevor man diesen sensiblen, neugierigen, faszinierenden Tieren wirklich gan ...

Im Bestand seit: 10.06.2022

Verfügbar

Krön, Matthias

Eine Bohne rettet die Welt

Warum die Billigfleisch-Ära zu Ende geht und was Soja damit zu tun hat

Unsere Ernährung darf kein Klimakiller sein!  ...

Im Bestand seit: 03.05.2022

Verfügbar

Böhmer, Bernd; Wohanka, Walter

Krankheiten & Schädlinge an Zierpflanzen, Obst und Gemüse

Dieses Buch ermöglicht Ihnen das schnelle Erkennen von Pflanzenkrankheiten und Pflanzenschädlingen.  ...

Im Bestand seit: 20.02.2021

Verfügbar

Rieder, Hugo

Schafe halten

Eigene Schafe halten – davon träumen viele. Damit es für Sie kein Traum bleibt, finden Sie in diesem ...

Im Bestand seit: 14.07.2019

Verfügbar

Lampeitl, Franz

Bienen halten

5.0

Der erfahrene Imkermeister und Bienenzuchtberater Franz Lampeitl führt Sie in diesem Buch in die der ...

Im Bestand seit: 20.01.2019

Voraussichtlich verfügbar ab: 16.05.2024

Evans, David

Verschwendung

wie aus Nahrung Abfall wird

2.7

Jeden Tag landen unzählige Tonnen von Nahrungsmitteln auf dem Müll, obwohl sie noch völlig in Ordnun ...

Im Bestand seit: 08.04.2017

Verfügbar

Smolka, Sibylle; Jaenicke, Hannes

Fair Handeln - Unterwegs mit Hannes Jaenicke

Kakao aus der Elfenbeinküste, Bananen aus Peru, Reis aus Thailand, Tee aus Sri Lanka, Teppiche aus Nepal

3.3

Viele alltägliche Waren kommen vom anderen Ende der Welt, haben Tausende von Kilometern zurückgelegt ...

Im Bestand seit: 10.05.2016

Verfügbar

Petrini, Carlo; Mancuso, Stefano

Die Wurzeln des guten Geschmacks

warum sich Köche und Bauern verbünden müssen

3.7

Back to the roots: Wer für den guten Geschmack, für neue, intelligente Lebensmittel kämpft, schützt  ...

Im Bestand seit: 25.02.2016

Verfügbar